Saturday, November 22, 2014


Doosri duniya (Scroll below for Hindi)

Tum sab ki aankhein nam dekhta hoon,
Accha lagta hai.
Mujhe yaad karte rota dekhta hoon,
Accha lagta hai.
Eksaas hota hai ki main bhi Duch mayane rakhta tha,
Bahut accha lagta hai.
Maloom padta hai ki tum mujhe kitna chahte the,
Bahut accha lagta hai.

Achanak apni aankhein bhi paata hoon num,
Bura lagta hai.
Ab bhool bhi jao mujhko kahte hain ye aansoo,
Bura lagta hai.
Tum sabko rota dekhti hain ye asahay aankhein,
Bahut bura lagta hai.
Ab to ye aalam hai ki tumhara yaad karma bhi,
Bahut bura lagta hai.

Main tumhare beech nahi hoon ab, yaad to aati hogi,
Isi gum mein rote ho, itna to hain hum samajh sakte.
Par yahan is doosri duniya mein main jitna khush hoon,
Kya tum is baat ko samajh meri khushi mein shaamil nahi ho sakte?
Us zaalim, papi, bhrasht duniya se kai guna acchi hai ye duniya,
Kya meri is khushi ke liye tum apne thode se gum bhula nahi sakte?

Aisa nahi hai ki mujhe gum nahi hai,
Gum to bahut hai tum sab se bichadne ka.
Par gum ke saath saath khushi bhi to hai,
Na jaane kitne bichudon se milne ki.
Aur saath mein hai sada yah ehsaas,
Maut sabko aani hai – yah atal vishwaas.
Mujhe pata hai ki wo waqt bhi hai paas,
Jab tum bhi us maaya ki duniya ko tyag,
Hamesha ke liye aa jaoge mere paas.
Us din meri khushi kai guna badh jaayegi,
Aur tum khud dekhoge ki main yahan kitna khush hoon.

- Anand Gautam
24th June 2005

दूसरी दुनिया

तुम सब की आँखें नम देखता हूँ,
अच्‍छा लगता है.
मुझे याद करते रोता देखता हूँ,
अच्‍छा लगता है.
एहसास होता है की मैं भी कुछ मायने रखता था,
बहुत अच्‍छा लगता है.
मालूम पड़ता है की तुम मुझे कितना चाहते थे,
बहुत अच्‍छा लगता है.

अचानक अपनी आँखें भी पाता हूँ नम,
बुरा लगता है.
अब भूल भी जाओ मुझको कहते हैं ये आँसू,
बुरा लगता है.
तुम सबको रोता देखती हैं ये असहाय आँखें,
बहुत बुरा लगता है.
अब तो ये आलम है की तुम्हारा याद करना भी,
बहुत बुरा लगता है.

मैं तुम्हारे बीच नही हूँ अब, याद तो आती होगी,
इसी गुम में रोते हो, इतना तो हैं हम समझ सकते.
पर यहाँ इस दूसरी दुनिया में मैं जितना खुश हूँ,
क्या तुम इस बात को समझ मेरी खुशी में शामिल नही हो सकते?
उस ज़ालिम, पापी, भ्रष्ट दुनिया से कई गुना अच्‍छी है ये दुनिया,
क्या मेरी इस खुशी के लिए तुम अपने थोड़े से गुम भुला नही सकते?

ऐसा नही है की मुझे गम नही है,
गम तो बहुत है तुम सब से बिछड़ने का.
पर गम के साथ साथ खुशी भी तो है,
ना जाने कितने बिछड़ों से मिलने की.
और साथ में है सदा यह एहसास,
मौत सबको आनी है – यह अटल विश्वास.
मुझे पता है की वो वक़्त भी है पास,
जब तुम भी उस माया की दुनिया को त्याग,
हमेशा के लिए आ जाओगे मेरे पास.
उस दिन मेरी खुशी कई गुना बढ़ जाएगी,
और तुम खुद देखोगे की मैं यहाँ कितना खुश हूँ.

- आनंद गौतम
24 जून 2005

No comments: